Maní Amazónico

 
 

Alianza Con:

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Muru inchi es una variedad de maní sin aflatoxina que se cultiva en la amazonía ecuatoriana, y que tiene hermosas rayas moradas y un sabor delicioso ligeramente dulce.  El maní devuelve al sistema agroforestal ayudando a liberar nitrógeno en el suelo para las plantas circundantes.

El trabajo de Aliados con muru inchi comenzó con la reintroducción del maní junto con un grupo de mujeres indígenas en una sola comunidad en 2016, y ahora se ha expandido a 4 comunidades vecinas. Aliados se está trabajando actualmente con la asociación Tsatsayaku para aumentar la producción y convertir al muru inchi en una fuente de ingresos sostenible para los participantes.

Lo Que Hemos Logrado Hasta Ahora y Nuestros Objetivos:

1. Muru inchi reintroducido como cultivo agroforestal en cuatro comunidades

2. Muru inchi reincorporado a las dietas locales de cuatro comunidades

3. Para 2020, Aliados apunta a apoyar a 300 familias de agricultores produciendo 100,000 libras de maní anualmente.